玉ねぎスライスと大根海苔サラダ

玉ねぎスライスと大根海苔サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

81 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 4cm長さ
  • 水菜 1株
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 切りのり 1/2枚分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。大根はスライサーなどで細切りにし、水にさらす。水菜は4cm長さに切る。
    • を混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをのせる。最後に切りのりをかける。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と「やさしいお酢」、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    81kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    109.5g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    玉ねぎを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト