切り干し大根とごまのハリハリ漬け

切り干し大根とごまのハリハリ漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • いりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 切り干し大根は水でもみ洗いをし、ボウルに入れ、水に漬けて20分ほど置き、水けをよくしぼる。
    • ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、の切り干し大根、小口切りした赤とうがらしを漬け込む。味がなじんだら器に盛り、いりごまをふる。
    ※調理時間に食材を水もどしする時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    15.3g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    やさしいお酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト