キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸し
材料 4 人分
- キャベツ 250g
<お好みのたれ>
作り方
- 1キャベツは芯をとり、大きめに切る。じゃがいもは薄切りし、水にさらす。ひき肉は塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
- 2少し深さがある耐熱皿に、キャベツ、豚ひき肉、じゃがいもの順に3回に分けて敷く。(一番下と上はキャベツにする。)
- 3ラップをし、電子レンジ(600W)で11分程度、火が通るまで加熱する。
- 44等分に切り分け、器に盛り付け、<お好みのたれ>をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
できるだけ丁寧に層を作るように積み重ねると、切った時の断面が見映えよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
15.8g
脂質
13.1g
炭水化物
16.8g
野菜量
53.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。