キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸し

キャベツと豚肉のミルフィーユ風蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • 豚ひき肉 300g
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
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    作り方

    • キャベツは芯をとり、大きめに切る。じゃがいもは薄切りし、水にさらす。ひき肉は塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
    • 少し深さがある耐熱皿に、キャベツ、豚ひき肉、じゃがいもの順に3回に分けて敷く。(一番下と上はキャベツにする。)
    • ラップをし、電子レンジ(600W)で11分程度、火が通るまで加熱する。
    • 4等分に切り分け、器に盛り付け、<お好みのたれ>をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    できるだけ丁寧に層を作るように積み重ねると、切った時の断面が見映えよく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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