サーモン玉ねぎのすし丼

サーモン玉ねぎのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

654 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • サーモン (刺身用) 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1パック
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • サーモンはそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにして水(分量外)にさらす。貝割れ菜は根を切る。
    • を丼に盛り付け、を上にのせる。最後にマヨネーズをかける。

    ミツカンメニューチームより

    相性のよいサーモンと玉ねぎをすし丼にしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    654kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    102.2g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ