まぐろでハート!ワイングラス寿司
材料 2 人分
- ご飯 200~250g
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜて完全に冷ます。
- 2溶き卵に塩と砂糖を混ぜて油(分量外)をひいたフライパンで炒め、炒り卵を作る。
- 3炒り卵の粗熱がとれたら、半分の量をワイングラスの底に詰める。
- 4まぐろは5mmの厚さに切り、ハートの型で抜き(うまく抜けない場合は、ハート型で軽く押して印をつけてから、キッチンバサミでハートの形に切る)、合計6枚のハート型まぐろを用意する。サーモンは1cm角のブツ切りにする。
- 53のワイングラスの側面に、ハート型にしたまぐろ3枚を貼り付ける。貼り付けたまぐろの少し上の高さまで1を詰める。
- 6ベビーリーフは洗って水けをきる。ベビーリーフとブツ切りにしたサーモン、薄切りにしてレモン汁をかけたアボカドをのせ、いくらを散らす。
※ わさび醤油をかけてお召し上がりください。※まぐろは冷凍庫で一度凍らせて半解凍状態にするときれいに型抜きできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
22.4g
脂質
9.9g
炭水化物
49.5g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
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