からあげに食べる甘酢だれ
作り方
- 1フライパンに<食べる甘酢だれ>の材料を全て加えて加熱する。沸騰したら弱めの強火で3分煮詰める。
※ 温かい鶏のから揚げにかけてお召し上がりください。※からあげの他にも、ハンバーグなどにかけても美味しく召し上がれます。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
23.2g
脂質
26.5g
炭水化物
33.3g
野菜量
47.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。