サーモンとアボカドのコロコロあえ

サーモンとアボカドのコロコロあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • サーモンは1cm角に切る。アボカドも同じ大きさに切る。たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
    • ボウルにサーモン、アボカド、水けをきったたまねぎと「追いがつおつゆ2倍」、レモン汁、ごま油を混ぜる。
    • 最後に白ごまを混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ