サーモンとアボカドのコロコロあえ

サーモンとアボカドのコロコロあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは1cm角に切る。アボカドも同じ大きさに切る。たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
    • ボウルにサーモン、アボカド、水けをきったたまねぎと「追いがつおつゆ2倍」、レモン汁、ごま油を混ぜる。
    • 最後に白ごまを混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ