かに風味かまぼこ&コーンのパーティーライス
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<トッピング>
作り方
- 1「すし酢 昆布だし入り」とオリーブ油を混ぜる。炊きたてのご飯に加え混ぜる。
- 2かに風味かまぼこは1cm幅に切り、ブロッコリー(芯の堅い部分は除く)は小房に分けてやや固めにゆで、みじん切りにする。ロースハムは4等分に、プロセスチーズは5mm角に切る。ツナは油をきり、マヨネーズとあえる。アボカドは縦半分に包丁を入れてくるっと回して半分に切り、種をスプーンなどで丁寧に取り、皮を取り除き7~8mm角に切り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」とあえる。
- 31のすし飯にかに風味かまぼこ、ブロッコリー、コーンを混ぜて大皿に盛り、下処理した<トッピング>を小皿に盛る。
※ お好みの<トッピング>をのせながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
17.5g
脂質
25.2g
炭水化物
73.8g
野菜量
30.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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