かに風味かまぼこ&コーンのパーティーライス

かに風味かまぼこ&コーンのパーティーライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

598 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • かに風味かまぼこ 4本
  • ブロッコリー 1/2個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ6
  • <トッピング>

  • ロースハム 4枚
  • ツナ缶 1缶
  • プロセスチーズ 4個
  • アボカド 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 「すし酢 昆布だし入り」とオリーブ油を混ぜる。炊きたてのご飯に加え混ぜる。
    • かに風味かまぼこは1cm幅に切り、ブロッコリー(芯の堅い部分は除く)は小房に分けてやや固めにゆで、みじん切りにする。ロースハムは4等分に、プロセスチーズは5mm角に切る。ツナは油をきり、マヨネーズとあえる。アボカドは縦半分に包丁を入れてくるっと回して半分に切り、種をスプーンなどで丁寧に取り、皮を取り除き7~8mm角に切り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」とあえる。
    • のすし飯にかに風味かまぼこ、ブロッコリー、コーンを混ぜて大皿に盛り、下処理した<トッピング>を小皿に盛る。
    ※ お好みの<トッピング>をのせながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    598kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    25.2g

    炭水化物

    73.8g

    野菜量

    30.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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