あさりとアスパラの味ぽんパスタ

あさりとアスパラの味ぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

611 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • あさり 200g
  • アスパラガス(グリーン) 5本
  • ベーコン 30g
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • あさりはこすり洗いする。アスパラガスは斜め切りにする。ベーコンは角切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。香りが立ったら、アスパラガス、ベーコンを炒める。火が通ったら、あさり、酒を入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、バター、「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。皿に盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とバターの豊かな香りが引き立つパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    611kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    82.0g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    あさりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト