ワンパン!きのこ×つゆカルボ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギはキッチンバサミで5cm長さに切ったあと、手で食べやすい大きさにさく。ベーコンもキッチンバサミで1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、1を入れ、中火でエリンギに少し焦げ目がつくまで炒める。
- 32に<A>を加え、沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、表示時間通りに茹で、とろみが出るまで水分をとばす。仕上げにバターを落とす。
- 43を器に盛り、粗挽き黒こしょうと小ねぎをかける。
※お好みで、粉チーズをかけて美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
洗い物が少ないワンパンで作れるパスタです。エリンギはしっかり焼き目がつくまで加熱するのが美味しさと香ばしさアップのポイントです!ぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
852kcal
タンパク質
27.0g
脂質
39.7g
炭水化物
95.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






