栗ときのこの炊き込み御飯
材料 4 人分
- 米 3合
<お好みのきのこ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1栗は鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。油揚げは細かく切り、きのこは小さめに切る。
- 2洗った米に「追いがつおつゆ2倍」を加え、通常の水加減にする。
- 31と2の具材をのせて炊き上げる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
575kcal
タンパク質
17.0g
脂質
3.6g
炭水化物
127.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。