とんかつキムチ鍋(すみっコぐらしコラボ)

とんかつキムチ鍋(すみっコぐらしコラボ)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(正味250g)
  • 長ねぎ 1本(正味100g)
  • にんじん 1/3本(正味50g)
  • にら 1/2束(正味50g)
  • しいたけ 3~4個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <大根おろしアート>

  • 大根おろし 400g(大根450g程度)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 焼のり 適量
  • ハム 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、にら以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 大根おろしは水けをよく絞り、「味ぽん」を少しずつ加え、色付けをする。「とんかつ」の形に整え、焼のりで目、ハムで鼻を作る。
    • の中央にとんかつをのせ、さらに上にをのせ、にらを加えてひと煮立ちさせる。
    ※大根おろしは、水けをよく絞ることで崩れにくくなります。※<大根おろしアート>の色付けは少しずつ混ぜ合わせ調整してください。※〆にとんかつのを少し残しておき、ご飯を入れて卵でとじ、キムチカツ丼にするのもおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「とんかつ」のイメージに合わせ、鍋の中央にドーンととんかつをのせ、さらに上に「とんかつ」がのった見た目も楽しい鍋です。とんかつの旨味とキムチ鍋の辛味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    212.5g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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