〆の花椒担々麺
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせ、ひき肉を入れる。火が通ったら下ゆでした中華めんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2器に盛り、小ねぎを散らし、花椒をかける。お好みでラー油をかける。
※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のまろやかな味わいに、花椒の風味がよく合う担々麺です。花椒はお好みでたっぷりかけるのもおすすめです。何度もおかわりしたくなる担々麺が鍋の〆で簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
9.0g
脂質
7.7g
炭水化物
18.2g
野菜量
1.1g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。