きゅうりと卵のやみつき香味和え

きゅうりと卵のやみつき香味和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ゆで卵 (半熟)4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • すりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • きゅうりは1cm幅の輪切りにし、塩(分量外)をふり5分ほど置き、水けをきる。長ねぎは粗みじん切りにする。
    • 器に<A>と、ゆで卵を入れ、卵をざっくりとつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。
    • お好みで、ラー油をかける。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」とオイスターソースがベースのたれに、ごま油とすりごまが加わり、香ばしい味わいとやみつき感がたまりません。食べ応えもあり、ご飯のお供にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    122.8g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    きゅうりを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト