レンチンだけで完成!豚ニラ春雨

レンチンだけで完成!豚ニラ春雨のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

609 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にら 1/2束(50g)
  • はるさめ 50g
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • すりごま (白) 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器に<A>を入れ混ぜ合わせる。
    • にはるさめと、キッチンバサミで食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、調味液をよくもみこむ。
    • にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
    • 加熱後取り出して、全体を混ぜ合わせ、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ったにらをのせる。再度ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをしたまま、3分おく。
    • の全体を混ぜ合わせ、お好みで粗挽き黒こしょうやラー油をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンだけで完成する豚ニラ春雨です。程よい味付けでご飯が進みます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    609kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    42.4g

    炭水化物

    35.8g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト