レンチンだけで完成!豚ニラ春雨
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
作り方
- 1耐熱容器に<A>を入れ混ぜ合わせる。
- 21にはるさめと、キッチンバサミで食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、調味液をよくもみこむ。
- 32にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
- 4加熱後取り出して、全体を混ぜ合わせ、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ったにらをのせる。再度ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱後、ラップをしたまま、3分おく。
- 54の全体を混ぜ合わせ、お好みで粗挽き黒こしょうやラー油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンだけで完成する豚ニラ春雨です。程よい味付けでご飯が進みます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
16.2g
脂質
42.4g
炭水化物
35.8g
野菜量
23.8g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。