アボカドとクリームチーズのピクルス
作り方
- 1アボカドは一口大、クリームチーズは4等分に切り、ガラス瓶に入れる。
- 2混ぜ合わせた<調味液>を1に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
アボカドは小さいと崩れやすいため、大きめに切るのがおすすめです。「リンゴ酢」の爽やかな香りが、アボカド&クリームチーズをフルーティに仕上げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
2.7g
脂質
14.0g
炭水化物
12.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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