オレンジのピクルス
作り方
- 1オレンジは皮をむいてくし形に切る。
- 2ガラス瓶に「リンゴ酢」とはちみつを入れてよく混ぜ、はちみつを溶かす。
- 31を入れ、重石をのせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、4~5日以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。 ※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
デザートピクルスなので、そのまま食べても、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しく召し上がれます。漬けた汁は、お好みで水や炭酸水で4~5倍程度に希釈して飲むのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
36.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。