さっぱり!鶏のねぎ塩レモン

さっぱり!鶏のねぎ塩レモンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • <A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • レモン 1/4個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、「プロが使う味 白だし」と酒をもみこみ、5分ほどおく。
    • 長ねぎはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、を焼く。肉に火が通ったら、と<A>を入れ、さっと火を通す。
    • 火をとめて、レモンをしぼる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト