さっぱりニラ玉トン

さっぱりニラ玉トンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • 2個
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン ぽん酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉、にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。<合わせ調味料>を合わせる。
    • フライパンで卵を中火で炒めて取り出す。その後、同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらおろしにんにく、おろししょうがを入れ、にらを加える。
    • 取り出した卵と<合わせ調味料>を入れ、強火で炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉が入ったニラ玉を「ぽん酢」でさっぱり召し上がれます。おろしにんにくとしょうがが入っているので、やみつきになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    41.3g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    ぽん酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト