さっぱりニラ玉トン
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。<合わせ調味料>を合わせる。
- 2フライパンで卵を中火で炒めて取り出す。その後、同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらおろしにんにく、おろししょうがを入れ、にらを加える。
- 3取り出した卵と<合わせ調味料>を入れ、強火で炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
豚肉が入ったニラ玉を「ぽん酢」でさっぱり召し上がれます。おろしにんにくとしょうがが入っているので、やみつきになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
22.9g
脂質
41.3g
炭水化物
6.4g
野菜量
47.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。