豚のしょうが焼き丼

豚のしょうが焼き丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

732 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 薄切り 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。たまねぎを加えサッと炒める。脂が多く出る場合はペーパータオルでふきとる。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。タレがきつね色に変わったら、おろししょうがを加え、全体を炒めあわせる。
    • 温かいご飯を丼に盛り付け、をよそい、フライパンに余ったタレをかける。小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉とたまねぎを炒め、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!しょうがは最後に入れると風味よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    732kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    93.8g

    野菜量

    25.8g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト