漬けサーモンのすし丼

漬けサーモンのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

617 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(20ml程度)
  • サーモン (刺身用) (カット済み)100g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 貝割れ菜 適量
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    作り方

    • バットに「プロが使う味 白だし」とサーモンを入れて一度上下を返す。表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で5分漬ける。
    • 器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
    • に汁を切ったサーモンをのせ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
    ※お好みでわさびをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    だしの旨みがきいたサーモンの漬け丼です。すし飯を作る際は、器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    617kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    83.8g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    5.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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