漬けサーモンのすし丼
作り方
- 1バットに「プロが使う味 白だし」とサーモンを入れて一度上下を返す。表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で5分漬ける。
- 2器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
- 32に汁を切ったサーモンをのせ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
※お好みでわさびをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
だしの旨みがきいたサーモンの漬け丼です。すし飯を作る際は、器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
617kcal
タンパク質
26.0g
脂質
16.7g
炭水化物
83.8g
野菜量
5.0g
食塩相当量
5.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。