レンジで作る!ふわふわ!豆腐入りかにたまの甘酢あんかけ

レンジで作る!ふわふわ!豆腐入りかにたまの甘酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • かに風味かまぼこ 4本
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 90ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 豆腐はボウルに入れ泡立て器でなめらかにする。卵を加えよく溶きほぐす。しめじは石づきを取り小房に分け、かに風味かまぼこは裂いて、卵液に加える。<甘酢あん>の材料は合わせる。
    • 耐熱容器の内側にラップをしいて、の卵液を一気に流し入れ、軽く混ぜ、上にもふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4~5分程度加熱する。
    • 表面が固まったら、皿をかぶせて裏返し、器に盛る。耐熱容器によく混ぜた<甘酢あん>を入れ、電子レンジ(600W)で1~2分とろみがつくまで加熱する。途中一度取り出して混ぜる。
    • かにたまに甘酢あんをかけ、お好みで、小ねぎを散らす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    食感がふわっとした、やさしい味わいのかにたまです。電子レンジだけででき、豆腐は水きり不要で混ぜるだけ。甘酢っぱいあんと相性がぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    25.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.7g

    ミツカンメニューチーム

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