レンジで作る!ふわふわ!豆腐入りかにたまの甘酢あんかけ
材料 2 人分
- 卵 4個
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はボウルに入れ泡立て器でなめらかにする。卵を加えよく溶きほぐす。しめじは石づきを取り小房に分け、かに風味かまぼこは裂いて、卵液に加える。<甘酢あん>の材料は合わせる。
- 2耐熱容器の内側にラップをしいて、1の卵液を一気に流し入れ、軽く混ぜ、上にもふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4~5分程度加熱する。
- 3表面が固まったら、皿をかぶせて裏返し、器に盛る。耐熱容器によく混ぜた<甘酢あん>を入れ、電子レンジ(600W)で1~2分とろみがつくまで加熱する。途中一度取り出して混ぜる。
- 4かにたまに甘酢あんをかけ、お好みで、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
食感がふわっとした、やさしい味わいのかにたまです。電子レンジだけででき、豆腐は水きり不要で混ぜるだけ。甘酢っぱいあんと相性がぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
24.9g
脂質
16.1g
炭水化物
25.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
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