豚バラ炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗って水けをきり、炊飯器に入れる。「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を加え、2合の目盛りより少なめに水加減し、よく混ぜる。米を平らにならし、細切りにした豚肉をのせて炊飯する。
- 2炊き上がったら切るようにして全体を混ぜる。
- 32を器に盛り、お好みで小ねぎをのせる。
※「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を追加であとがけするのもオススメです!よりたれの美味しさが楽しめます。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」とカットした豚バラ肉を入れて炊飯するだけ!炊飯後、ふたを開けるとちょっぴり背徳感のある炊き込みご飯が目の前に広がります♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
12.0g
脂質
18.5g
炭水化物
60.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。