「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」で!やみつき豚こまボール
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉に塩・こしょうと片栗粉を混ぜ合わせる。豚肉を一口大にぎゅっと握り、8~10個の豚こま団子を作り、フライパンに並べる。
- 2サラダ油を加え、中火で熱し、焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にし、両面をこんがりと、中まで火が通るように10分ほど焼く。
- 3ペーパータオルで油をふき取り、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を加えて煮詰める。とろみがついたら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
- 4皿に盛り、お好みでレタスを添える。
ミツカンメニューチームより
とても簡単に作れる豚こまボール。お弁当のおかずにもおすすめです。たれの量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
19.7g
脂質
29.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。