肉巻きポテト

肉巻きポテトのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 4枚
  • 青のり 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶし、青のりをまぜる。
    • 豚バラ肉の長さを半分に切り、肉を横に重なるように並べる。肉の端にを置き、丸める。
    • フライパンにを置いて、表面を焼きつける。火を弱中火にしてふたをしてしっかり中まで火を通す。
    • に「追いがつおつゆ2倍」とバターを加え、煮絡める。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    中のじゃがいもは粗めにつぶすといろいろな食感が楽しめます。「追いがつお つゆ2倍」とバターの相性もよく、おつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト