肉巻きポテト
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶし、青のりをまぜる。
- 2豚バラ肉の長さを半分に切り、肉を横に重なるように並べる。肉の端に1を置き、丸める。
- 3フライパンに2を置いて、表面を焼きつける。火を弱中火にしてふたをしてしっかり中まで火を通す。
- 43に「追いがつおつゆ2倍」とバターを加え、煮絡める。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
中のじゃがいもは粗めにつぶすといろいろな食感が楽しめます。「追いがつお つゆ2倍」とバターの相性もよく、おつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
7.5g
脂質
16.3g
炭水化物
14.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。