酸味やわらか!たこわかめきゅうりの酢のもの
作り方
- 1たこは薄切り、きゅうりはスライスする。わかめは戻して食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせる。
- 2「米酢」、「プロが使う味 白だし」、水を合わせる。
- 31と2を合わせて、器に盛り付ける。しょうがを添える。
ミツカンメニューチームより
酢の物の定番、たこときゅうりとわかめを使った酢のものです。お酢にだしの旨味を合わせ薄めると、ツンとした酸味も和らぎ、合わせ酢までおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
11.5g
脂質
0.4g
炭水化物
2.7g
野菜量
25.8g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。