酸味やわらか!たこわかめきゅうりの酢のもの

酸味やわらか!たこわかめきゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • わかめ (乾) 3g
  • しょうが (せん切り) 適量
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たこは薄切り、きゅうりはスライスする。わかめは戻して食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせる。
    • 「米酢」、「プロが使う味 白だし」、水を合わせる。
    • を合わせて、器に盛り付ける。しょうがを添える。

    ミツカンメニューチームより

    酢の物の定番、たこときゅうりとわかめを使った酢のものです。お酢にだしの旨味を合わせ薄めると、ツンとした酸味も和らぎ、合わせ酢までおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    2.7g

    野菜量

    25.8g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    タコを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト