「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」で作る 納豆天津飯

「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」で作る 納豆天津飯のレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

693 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 2個
  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 1パック
  • <あん>

  • 金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

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    金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ

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    作り方

    • ボウルに卵、添付のたれを加えた納豆を入れかき混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火でよく熱する。を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。
    • 同じフライパンに<あん>を入れて温める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、にかける。
    ※「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」は加熱すると酸味を感じやすくなる可能性があるため、<あん>の加熱のし過ぎにはご注意ください。

    ミツカンメニューチームより

    「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を使った特製あんを楽しめる納豆天津飯です!ぜひお試しください♪

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    693kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    30.8g

    炭水化物

    74.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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