「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」で作る 納豆天津飯
動画でみる
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯分
<あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに卵、添付のたれを加えた納豆を入れかき混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火でよく熱する。1を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟状態になったら、ご飯の上にのせる。
- 3同じフライパンに<あん>を入れて温める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。
※「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」は加熱すると酸味を感じやすくなる可能性があるため、<あん>の加熱のし過ぎにはご注意ください。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を使った特製あんを楽しめる納豆天津飯です!ぜひお試しください♪
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
693kcal
タンパク質
25.4g
脂質
30.8g
炭水化物
74.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。