白だしレンチンパスタ 梅しそ
作り方
- 1パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
- 2梅干しは種を取り除き、果肉をたたく。青じそはせん切りにする。
- 31に2を混ぜ合わせ、きざみのりをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンのみでできる白だしパスタです。梅干しと青じそのさわやかな味わいが食欲をそそります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
400kcal
タンパク質
13.2g
脂質
1.9g
炭水化物
78.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
7.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。