白だしレンチンパスタ 梅しそ

白だしレンチンパスタ 梅しそのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

400 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • <具材>

  • 梅干し 1個
  • 青じそ 2枚
  • きざみのり ひとつまみ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
    • 梅干しは種を取り除き、果肉をたたく。青じそはせん切りにする。
    • を混ぜ合わせ、きざみのりをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンのみでできる白だしパスタです。梅干しと青じそのさわやかな味わいが食欲をそそります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    400kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    78.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    7.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ