てりうまチキン【キャンプご飯】
作り方
- 1フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にし、ころがしながら中に火が通るまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、タレにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
- 3パプリカは黒くなるまで焚き火で丸焼きにし、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 42と3を器に盛り、フライパンの残ったタレをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
鶏肉をフライパンで焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!照り焼き味のチキンをキャンプでお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
23.2g
脂質
19.9g
炭水化物
8.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。