やみつき味噌鍋

やみつき味噌鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1/2袋(100g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌 300ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り小房に分け、長ねぎは斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」と水を入れ火にかける。煮立ったら、にら以外の ともやしを入れ、煮る。
    • 具材に火が通ったら火を消し、にらを加える。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    136.8g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト