うずら卵のピクルス
作り方
- 1ジッパー付き保存袋に、うずら卵と「カンタン酢トマト」を入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で3時間ほど漬ける。
※うずら卵が水面から出ると色ムラになりやすいです。漬けている間や保管している間は、1日1回程度ふり混ぜて下さい。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
トマト風味のゆで卵ピクルス。そのままでも、サラダ等へアレンジ頂くのもおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
5.8g
脂質
7.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。