うずら卵のピクルス

うずら卵のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 200ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ジッパー付き保存袋に、うずら卵と「カンタン酢トマト」を入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で3時間ほど漬ける。
    ※うずら卵が水面から出ると色ムラになりやすいです。漬けている間や保管している間は、1日1回程度ふり混ぜて下さい。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた漬け汁は素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカンメニューチームより

    トマト風味のゆで卵ピクルス。そのままでも、サラダ等へアレンジ頂くのもおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト