豚とほうれんそうのマスタードビネガー炒め【キャンプご飯】
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは4cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉をこんがりするまで炒める。にんにくを加え、香りが出てきたら「カンタン酢」を入れて、更に炒める。
- 3とろみが出てきたら、ほうれん草とミニトマトを入れてサッと炒め、粒マスタードを加えて全体にからめる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」は「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう。マスタードが「カンタン酢」の甘みとよく合います。豚バラ肉とも相性抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
17.2g
脂質
38.9g
炭水化物
15.9g
野菜量
119.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。