豚とほうれんそうのマスタードビネガー炒め【キャンプご飯】

豚とほうれんそうのマスタードビネガー炒め【キャンプご飯】のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • ミニトマト 10個
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれんそうは4cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉をこんがりするまで炒める。にんにくを加え、香りが出てきたら「カンタン酢」を入れて、更に炒める。
    • とろみが出てきたら、ほうれん草とミニトマトを入れてサッと炒め、粒マスタードを加えて全体にからめる。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」は「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れましょう。マスタードが「カンタン酢」の甘みとよく合います。豚バラ肉とも相性抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    38.9g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    119.5g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    ほうれん草を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト