豚バラとキャベツの回鍋肉風
作り方
- 1豚肉は5cm長さに切る。キャベツは4cm幅のザク切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて半分ほど火が通ったら、キャベツを加え強火にし、キャベツに軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。
ミツカンメニューチームより
「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を使うことで、あっという間に回鍋肉風が完成です!ぜひお試しください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
15.7g
脂質
35.8g
炭水化物
6.2g
野菜量
42.5g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。