煮込みハンバーグ
材料 2 人分
- 生ハンバーグ(冷蔵) 2個(240g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。
- 3片面に焼き目が着いたら上下を返す。たまねぎとしめじ、「カンタン酢トマト」を加え、中火で5分ほど煮詰める。
- 4皿に盛り、お好みでご飯とベビーリーフを添える。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」で煮込みハンバーグ。調味料1本で作れるところが驚き!成型済みの生ハンバーグを使えば、忙しい日でも手軽に作れますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
17.6g
脂質
18.3g
炭水化物
37.2g
野菜量
47.0g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。