煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢トマト 140ml
  • ご飯 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。
    • 片面に焼き目が着いたら上下を返す。たまねぎとしめじ、「カンタン酢トマト」を加え、中火で5分ほど煮詰める。
    • 皿に盛り、お好みでご飯とベビーリーフを添える。
    ※写真は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」で煮込みハンバーグ。調味料1本で作れるところが驚き!成型済みの生ハンバーグを使えば、忙しい日でも手軽に作れますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    37.2g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    5.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ