けやき店主監修 金のごまざるラーメン
材料 1 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
<つゆ>
作り方
- 1ケッパーは細かく刻む。<つゆ>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2きゅうりは斜め切りにしたあと、細切りにする。みょうが、貝割れ菜と一緒に器に盛る。
- 3ゆでた中華めんを冷水でしめ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛る。
※けやきの店主おすすめは[一番だし]使用の<つゆ>です。※[一番だし]は、水1L、昆布15g、混合削り節(かつお・鯖)50gを使用してお取りください。※中華めんを<つゆ>につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「金のごまだれ焙煎荒挽き」のコクと旨味、「冷やし中華のつゆしょうゆ」にだし汁を加え、ケッパーの酸味をアクセントに加えた店主こだわりのつゆが完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
11.6g
脂質
10.9g
炭水化物
66.2g
野菜量
32.5g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。