ごまかつお

ごまかつおのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • すりごま (白) 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン ごまぽん 大さじ2
  • 作り方

    • かつおのたたきは1cm幅に切る(切れているものでもよい)。
    • と<A>または「ごまぽん」を混ぜ合わせて器に盛る。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいすりごまと「味ぽん」、ごま油の相性がバツグン。「味ぽん」で料理の幅が広がります!ささっと作れるので、ご飯のおかずにもおつまみにもとっても便利。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

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