とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<スープ>
<水溶き片栗粉>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
- 2<スープ>と<水溶き片栗粉>を器に入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
- 3お好みで、小ねぎや焼豚、メンマ、焼のりをのせる。
※そうめんでも美味しくお召し上がりいただけます。※スープに山椒や黒こしょう、ぽん酢をお好みで加えても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。※「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
冷凍うどんを活用して、自宅で簡単においしいつけ麺が味わえる!ラーメンの名店とみ田が監修したまぜ麺の素を使ったおすすめのアレンジレシピです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
5.5g
脂質
1.4g
炭水化物
41.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。