とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺

とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<スープ>

  • ●中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素 小袋1袋
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 焼豚 適宜
  • メンマ 適宜
  • 焼のり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素

    作り方

    • うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • <スープ>と<水溶き片栗粉>を器に入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
    • お好みで、小ねぎや焼豚、メンマ、焼のりをのせる。

    ※そうめんでも美味しくお召し上がりいただけます。※スープに山椒や黒こしょう、ぽん酢をお好みで加えても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    冷凍うどんを活用して、自宅で簡単においしいつけ麺が味わえる!ラーメンの名店とみ田が監修したまぜ麺の素を使ったおすすめのアレンジレシピです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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