冷やし肉うどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
<かけつゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんを表示時間通りゆで、冷水でしめる。
- 2フライパンを熱し、牛肉と長ねぎを炒め、「追いがつおつゆ2倍」で味付けをする。
- 3器に1を盛りつけ、2をのせ、合わせた<かけつゆ>をかけ、白ごまをふる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
甘辛い味で食がすすみます!暑い日に、冷たいつゆをかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
14.7g
脂質
14.8g
炭水化物
51.4g
野菜量
15.0g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。