寒い夜にカラダも心も温まる。さわやかんきつ簡単おでん

寒い夜にカラダも心も温まる。さわやかんきつ簡単おでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 10cm(400g)
  • ちくわ 大1本90g
  • ゆで卵 2個
  • 結びしらたき 2個(32g)
  • スープしゃぶ 極みだし柑橘 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    作り方

    • 大根は皮をむき、2cm幅に輪切りし、面取りする。大根の中央に十字に、深さ1cm程の切り込みを入れる。ちくわは2等分に斜め切りする。鍋に大根、水(大根がかぶるくらい)を入れ、大根に竹串が通るまで下茹でする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし柑橘」と水を入れ、煮立てる。[1]、ゆで卵、結びしらたきを入れ、落としぶたをし、全体に味が染みるまで15分~20分煮る。

    ミツカン社員メモ

    柑橘風味のおでんはだしの旨味とゆずの香りがマッチして、いつもと違った味を楽しめる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    18.4g

    野菜量

    180.0g

    食塩相当量

    5.8g

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