鍋つゆで!さばの味噌煮(ミニパックアレンジメニュー)
材料 2 人分
- さば (切り身) 2切れ(140g)
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは皮に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる。長ねぎは5cm幅に切る。しょうがをせん切りする。
- 2鍋に<合わせ調味料>、しょうがを入れ、煮立ったらさば、長ねぎを入れ、落しぶたをする。煮汁をかけながら、約10分煮る。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆでさばの味噌煮を作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
16.6g
脂質
14.1g
炭水化物
11.7g
野菜量
51.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。