ほっこり「まろみそ」鍋

ほっこり「まろみそ」鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 油揚げ 3枚(60g)
  • 〆まで美味しい まろみそ 鍋つゆ ストレート 1袋
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豚バラ、[1]を鍋に入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    米麹みその甘みがお肉の旨味や野菜との相性がよく、幅広い年代の方に好まれる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    138.2g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト