とんこつしょうゆ鍋(ミニパック)

とんこつしょうゆ鍋(ミニパック)のレシピ・作り方
調理時間

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚(95g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ほうれんそう 1/8束(40g)
  • 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。
    • 小さめの鍋に「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラを鍋に入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    あっさりしたとんこつベースの鍋つゆがお肉と野菜と相性が合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    193.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト