簡単!てりたまポーク
作り方
- 1卵は溶きほぐす。フライパンに豚バラ肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで、煮詰めてからめる。
- 3フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉を焼き、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりに煮詰めた後に、卵をからめるだけ!ふわとろ卵に甘辛だれがからみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
19.8g
脂質
37.6g
炭水化物
8.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。