たこキムチ
作り方
- 1たこは一口大に切る。きゅうりは麺棒などで粗めにたたく。
- 21と「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」をポリ袋に入れ、軽くもみ、5分ほど置いて味をなじませる。
ミツカンメニューチームより
材料を切って、調味料を全部ポリ袋に入れたら完成!キムチ味とにんにくがクセになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
12.0g
脂質
2.6g
炭水化物
4.0g
野菜量
49.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。