鮭とコーンの濃厚みそ鍋

鮭とコーンの濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック(100g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにコーンをのせる。

    ※お好みでバター入れても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    とんこつベースのみそ味のスープにコーンの甘さが絶妙に合う、鮭と野菜を楽しむ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    189.0g

    食塩相当量

    3.0g

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