新玉ねぎと油淋鶏

新玉ねぎと油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

475 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 7cm
  • トマト 小1個
  • パクチー 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • <タレ>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • しょうが汁 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は均一な厚さになるように開き、塩・こしょうで下味をつける。
    • 新たまねぎは薄切り、長ねぎはみじん切り、トマト・パクチーは食べやすい大きさに切る。
    • を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    • 揚げたら鶏肉の油を落とし、食べやすい大きさに切って器にのせる。をのせて<タレ>をかける。

    ミツカン社員メモ

    揚げた鶏もも肉と、新たまねぎやトマトのフレッシュな野菜を合わせた、「まっことゆず」のさっぱり感がクセになる油淋鶏です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    475kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    32.2g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    93.8g

    食塩相当量

    2.7g

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