ピーマン肉味噌
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、さらに横向きに薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 3ひき肉に火が通ったら、<調味料>とピーマンを加え、サッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
サッと炒めたピーマンの食感とやみつきになる肉味噌の味で、ご飯がすすみます。「カンタン酢」とみその割合は4:1で他の野菜と合わせた肉味噌炒めにも応用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
14.7g
脂質
18.5g
炭水化物
16.0g
野菜量
63.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。