レンジで!豚バラとなすの重ね蒸し
作り方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
- 2耐熱容器に豚バラ、なすを交互に重ねて並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分半加熱する。
- 3器に2を盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。仕上げに<調味料>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉となすを重ねて、レンジで加熱するだけ!たれは「カンタン酢」とおうちにある調味料を合わせるだけで簡単にご飯がすすむ一品の完成!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
15.5g
脂質
37.5g
炭水化物
9.2g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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