とろ~り卵黄のやみつき和えうどん

とろ~り卵黄のやみつき和えうどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<A>

  • 塩こんぶ 4g
  • ミツカン カンタン酢 小さじ2
  • 卵黄 1個
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんを表示通りに電子レンジで加熱する。
    • ボウルにと<A>を入れてあえる。器に盛り、卵黄、貝割れ菜をのせ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    マヨ醤油に塩昆布のうま味と「カンタン酢」の酸味がアクセント!5分でできる、やみつきな味わいの和えうどんです。とろ~り卵黄をからめてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    45.4g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    2.7g

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ