とろ~り卵黄のやみつき和えうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんを表示通りに電子レンジで加熱する。
- 2ボウルに1と<A>を入れてあえる。器に盛り、卵黄、貝割れ菜をのせ、いりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
マヨ醤油に塩昆布のうま味と「カンタン酢」の酸味がアクセント!5分でできる、やみつきな味わいの和えうどんです。とろ~り卵黄をからめてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
9.4g
脂質
10.6g
炭水化物
45.4g
野菜量
15.0g
食塩相当量
2.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん
暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。