さっぱり酢豚風
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはせん切りにする。お好みでカットパインを入れる場合は、一口大に切る。
- 2フライパンに豚肉と片栗粉を入れ、しっかりとまぶす。サラダ油をフライパンのふちから回し入れ、中火で熱する。
- 3豚肉はあまり触らずに、片面をこんがりと焼き、上下を返してさらに片面もこんがりと焼く。
- 4フライパンに残った油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」とトマトケチャップを加えて炒め合わせる(カットパインを入れる場合は、最後に加えサッとあえる)。
- 5キャベツを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、器に盛り、4を上に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
少ない材料で簡単!豚肉をあまり触らずにカリッと焼くのがポイント。キャベツはレンジで加熱し、かさを減らすことで食べやすく、たれとのからみも良くなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
29.1g
脂質
28.1g
炭水化物
25.1g
野菜量
72.3g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。